брюнетка в очках

Смотрим фильмы

На этой неделе посмотрели достаточно много фильмов, все испанские, нравится.
Тело, Бункер, Прозрение, Похищение, Приют, Инсомния, Невидимый страж - европейские фильмы очень отличаются от американских. Нет гламура в сюжете, очень насыщенно, нет дурацких диалогов, мало крови, даже если и есть, то оправданно и прям все к месту, нет скиммеров, смотреть очень приятно.
Но с появлением цифры, исчезли фильмы продолжительностью в полтора часа, цифровые технологии расширили границы таланта.
брюнетка в очках

Зоопарк в Бердянске

Частный зоопарк в Бердянске произвел на нас очень приятное впечатление. Много животных, ухоженная территория, удобный вольеры для осмотра, на территории есть детская площадкаи небольшое кафе, в переходах между зонами есть кривые зеркала, для проверки знаний установлены большие плакаты с вопросами и ответами. Дети до 1 метра ростом - бесплатно. А так взрослый билет - 200 грн, детский - 150, продают корм для животных и перекусы для людей.

Collapse )
брюнетка в очках

Про отпуск 2

Мы утром ходили на пляж, вечером - гулять. Мы жили в городе, потому было доступно и море, и все аттракционы.
Очень понравилось в зоопарке и дельфинарии. Зоопарк большой, чистый, аккуратный, много животных, удачные вольеры, всех животных и птиц видно. Очень красивая территория!

В дельфинарии детям понравилось, молодцы и животные, и тренеры. Мы увидели и морских котиков, и морского льва, и самих дельфинов.

Collapse )
брюнетка в очках

Про отпуск 1

В этом году поездка на море случилась неожиданно, сначала было желание, потом образовалась работа и благодаря ней мы смогли поехать на море.
Искала быстро, так как на сайте разбирали места прям на глазах, и можно было ехать без брони, но с детьми я боялась ехать в неизвестность.
Начала я с Анапы, потом что-то еще смотрела, и все было дорого, и я вернулась в родную Украину, мы выбрали Бердянск, и не ошиблись.
Бронировала наугад, на удачу, много было разговоров, что приезжаешь, а там нет никого. Я имела такие опасения, но эта история нас не коснулась.
Мы отлично проехали все блок-посты, дорога туда смазалась немного тем, что я не спала ночь (выезд ранний,я боялась проспать), но в целом все хорошо. Позвонила хозяйке, она прислала за нами машину, в 10 утра мы были в нашем отеле.
Сразу у меня  испортилось настроение, что пользование кухней не входит в стоимость номера и нужно было отдельно доплачивать, но потом меня попустило, и в целом я всем довольна - комфортом в номере, красотой на территории, детской площадкой. Двор закрытый, детей с утра можно было отправить на площадку и они там играли, пока я убирала постель и придумывала, что приготовить на завтрак. Конечно, лучше иметь организованное питание и не готовить, но мы не доросли еще.
Вот вам фото территории.
Collapse )
брюнетка в очках

Про отпуск

Я вернулась. Мы выжали из нашего отпуска максимум, я так давно не была на море и в отпуске, что я в восторге
Много фото, много впечатлений
брюнетка в очках

Про отпуск

Готовлюсь в поездку на море, первый раз всей семьей, - с мужем и детьми. Новые ощущения, снова пишу списки, продумываю, как оно будет, пытаюсь не придавать слишком большого значения поездке, но хочется, чтоб все прошло хорошо, и это стало началом наших путешествий.
Отпуск запланированный, вещи собраны частично, транспорт заказан, бронь оплачена. И пусть эта поездка не на Черное море и не в супер-пупер страну, но очень хочется набраться моря позитива и много впечатлений.
брюнетка в очках

У нас идет дождь

У нас идет дождь и у нас течет крыша.
Тонкой струйкой течет в тазик. Засняла на видео - пойду в ЖЭК, писали, писали заявления - буду жаловаться выше, самому!
брюнетка в очках

Про отпуск

Номер забронировала, купальник купила. Господи, как же это было сложно его подобрать, я даже отчаялась уже, но думаю, есть же люди 56/58/60 и т.д. размера, как-то же они покупают купальники, меряла раздельный - подобрала, нашла, а потом померяла сплошной, еще лучше насколько это может быть возможно, и его купила.
Надеюсь, что с бронью не кинут, и мы отдохнем по-человечески.
брюнетка в очках

Про отпуск

Не отдыхается мне. Заканчивается вторая неделя моего отпуска, но я еще толком ни дня не отдыхала, нашла себе 2 дополнительных подработки - курсы языковые, там у меня 3 часа в неделю занятость, и школа развития - предложила им проект "Английский с пеленок" - развивающие занятия для малышей на языке.  Второй проект для меня новинка, потому трачу много времени на подбор материала для детей. Тоже  3 часа  в неделю. Смотри иностранные сайты и ролики про английские для 2-3 леток и копирую. Мне все время везет, у меня есть с кем посоветоваться, и у кого спросить. Подруга преподает в Испании английский в частной школе. Вот она давно с таким возрастом работает. Вспоминаю, что с моими детьми делали на похожих занятиях. Сложно, выматывает, но мне так хочется на море с детьми. И вот о чудо, мне прислали большой перевод. Если мне заплатят денег столько, сколько я насчитала, я буду рада. Надеюсь, что никто не скажет, что ОГО, я за 4 дня перевела 10 файлов - 60 листов в пдф. Обычная скорость у бюро - 7 листов в день. Плюс сложность - юридическая лексика. Хоть бы хоть....


Недавно ездила в тот город, я впервые проехала мимо того дома без особого замирования сердца, и воспоминаний, я лишь осознала, что не помню, где ТА квартира.
брюнетка в очках

Почему так сложно?

У меня нет слов, одни маты в голове, а матами учитель не может говорить, потому буду писать тут.
Мое классное руководство началось с конфликтов и недовольств со стороны родителей учеников этого класса.
Они были недовольны кабинетом, ремонтом, партами, шторой.
Обои небольшим куском поклеили, панели покрасили, пол покрасили. Скажу сразу, не знаю, как в ваших школах, но в нашей ремонты в классах это забота родителей, это их усилия финансовые и временные.
В конце марта у нас потек потолок и нас до конца года пересадили в новый кабинет, в конце года они начали суетиться, что же с кабинетом. Мне было очевидно, что нужно идти в свой и приводить его в порядок, т.к. кабинетов в школе нет,  в том, где мы были до конца года, это кабинет, отремонтированный за счет школы, для патриотического воспитания. Понимаете, важность?! Директор так и сказала, что класс может остаться в кабинете этом, но тут ничего нельзя менять, или возвращайтесь в своей - других вариантов нет. Т.к свободных классов нет, классов в смысле кабинетов.
Они у директора попросили батарею, т.к. детям холодно, ок - директор дала, их задача установить. Провела я родительское собрание. Итоговое, в конце года. На следующий день родители сходили к директору, удостоверились, что нужно переходить в свой кабинет и батарею дает им.
Идет время, я работаю, в душе надеюсь, что они забудут про меня и я успею уйти в отпуск, но нет, через пару недель они пишут мне в вайбере, что там с нашей комнатой, что с батарей, дают ли нам ее, надо же ее приводить в порядок ее, и апофеоз их сообщения - Считаем необходимым провести родительское собрание с целью определить, что делать, кто согласен. Я прихуела, т.к. я за год провела 5 собраний и не пойму, почему родители мне указывают, что надо собрание проводить.

Я им перезвонила на следующий день, и сказала, что я не вижу себя на их собрании, на том собрании, где они будут обсуждать сколько денег тратить и что они могут сделать в классе, но если им нужно собраться вместе, я договорюсь и их пустят в школу вечером.
Через пару дней они скинули мне новое сообщение, что за ремонт потолка они договорились, его сделают к концу недели, и их просьба присмотреть за мебелью из класса. Ок, занесу с детьми в свой кабинет. На следующий день случайно встречаю их в школе, говорю, сейчас с детьми занесет - тут же новое распоряжение, скоро закончат, зачем заносить.
Сегодня зашла в класс, а там побелили потолок из краскопульта и все обои заляпаны побелкой и теперь надо что-то с ними делать. Тут новые запросы от завхоза, где краска, привезите краску. Звоню ж своему родительскому комитету и говорю, что нужно принести или деньги, или краску, ну и заодно говорю про заляпанные обои, говорю, надо что-то делать и спросила "в качестве бреда" что они планируют с панелями делать, будут ли красить, что они решили. И тут она мне заявляет, что надо было собирать собрание, что родители сказали, что раз мне все равно, то и они ничего делать не будут, и они две мамы сами свои деньги доложили, и они из трусов выпрыгивают,  а оно никому не надо, и они стараются, а их виноватыми сделали.
Короче, я вообще не очень понимаю, что происходит и что они от меня хотят. В других классах родители ходят-носят краски, обои. И явно не угрожают прокуратурой и передать записи разговоров в куда-надо. И все делается... А я не пойму, почему так сложно. Им же было понятно и на собрании, что нужно что-то делать, неужели они хотят какого-то еще человека, который будет говорить, что делать, или нужен тот, на кого можно пальцем указать, вот это не мы - это она. Не фига не понятно.... Ощущение, что они ждут какого-то особенного отношения, и потому так все осложняется.

У вас есть соображения? Больше для себя писала, чтоб в голове яснее стало.